金曜ほのボーノ

放送内容

秋はお酒をたのしもう♪

特集は秋のお酒。
秋に蔵出しされる日本酒は「ひやおろし」と呼ばれ、
熟成した味わいが楽しめます。

日本酒大好きな平繁・山下両アナウンサーが
きき酒選手権に挑戦!
全国大会への切符をかけ真剣勝負!

他にも銭湯をリノべーションしたバーや蔵元限定の酒スイーツもご紹介!

【秋はお酒をたのしもう♪

◇Bartender select GION 

GION00.jpg
松山市祇園町9-23
℡089-998-2038
昭和38年創業の銭湯をリノベーションしたお酒のセレクトショップ 

GION03.jpg

改GION.jpg

PACHIPACHI ジントニック 700円(税込)


 

◇全国きき酒選手権大会愛媛県予選 

きき酒選手権.JPG
10月1~3日開催
参加者20人のうち、上位2人が10/22の全国大会(オンライン開催)へ出場
※平繁・山下は予選通過ならず

一酒一感 蔵元屋
松山市一番町1丁目11-7
℡089-934-5701
http://www.yokota-sake.com/kuramotoya/

◇お酒のスイーツ情報 ※いずれも現地で購入可
成龍酒造  西条市周布1303-1
℡0898-68-8566
酒饅頭 3個パック 270円(税込) 

IMG-6560.JPG
栗の渋皮煮 200gパック 540円(税込) ※数量限定につきお早めに!
10/24まで「酒蔵SHOPプチ開放イベント」開催中、来場者に限定販売

中城本家酒造  西予市城川町嘉喜尾1319
℡0894-82-0146
酒粕のチョコテリーヌ(生チョコタイプ・ビタータイプ) 1個324円(税込) 

IMG-6559.JPG
地元のケーキ屋さんが中城本家限定レシピで制作。
形・焼き加減の違う2種類。香り付けに少しだけ日本酒入り。酒粕は結構入っているので食べ過ぎにご注意下さい




hono-ippin.jpg

1008レシピ画像.jpg

【レシピ提供】
DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)
リンク先でレシピ動画が視聴いただけます。

delish_noframe-s.png
※推奨ブラウザ:Google Chrome