本格中華料理でしびれよう!
絶品中華料理特集!
定番メニューから独創的な一皿まで、
五感をピリッと刺激する本格中華が続々登場!
また、老舗店のシェフに、プラス食材・プラスひと手間で
簡単にプロの味を再現できる「麻婆豆腐」のアレンジレシピを教わりました。
◇本格中華料理でしびれよう!
◇丸美屋 麻婆豆腐の素を使ったブリと麻婆豆腐のアレンジレシピ(3人前)
雁飯店中国割烹 大岩 高智優シェフ監修
(1)にんにくの芽を1cm幅の斜めに削ぎ切りにし、
ブリは2cmほどの角切りにし、
(2)サラダ油大さじ2に、にんにく5g、
豆板醬大さじ1を加え、
丸美屋・麻婆豆腐の素を加える。
(3)豆腐は鍋に塩を少量加えて茹で、水気を切ったあと(2)に入れ軽く煮込む。
(4) (1)、コショウ、白ネギを加える。
(5)一旦火を止め、丸美屋・とろみ粉液を入れよく混ぜ合わせたら、
再び火をつけ煮込む。
(6) 器に盛り、唐辛子と山椒を乗せ、
(7) 青ネギを乗せ、お好みでラー油を回しかける。
【レシピ提供】
DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)
リンク先でレシピ動画が視聴いただけます。