金曜ほのボーノ

放送内容

知ってる?媛プチ柑!

摘果された未成熟の実を
料理用柑橘に活用しようというもので、
新食材として注目されています。
そこで番組では、県内の和食・中華・スイーツの有名シェフに
媛プチ柑を使ったメニュ―を開発してもらいました。

爽やかな香りと酸味、プチプチした食感を生かした
個性溢れる媛プチ柑料理を紹介!!

◇柑橘王国・愛媛に新しい食材「媛プチ柑」がデビュー!

プチプチとした食感。
そして熟した実にはない、さわやかな酸味と香り。
食のプロが発見した新食材「媛プチ柑」に注目です!
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<ご紹介した内容>

◇無茶々園(西予市明浜町の農園)

◇中国料理 桃園 (ANAクラウンプラザホテル松山)
・県産真鯛の薬味ソースかけ~媛プチ柑仕立て~ 2,200円(税込)

◇道後温泉 ふなや
・媛プチ柑夏御膳 ※ランチ限定 3,000円(税別)

◇ラ・ブランシュ ド・ラ・エ
白桃のババロア媛プチ柑風味 420円(税別)

※全て 媛プチ柑を使ったメニューなので、
媛プチ柑が流通する8月いっぱいの限定メニューです。



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【レシピ提供】
DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)
リンク先でレシピ動画が視聴いただけます。

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