金曜ほのボーノ

放送内容

新年を愛媛の地酒で迎える!!

新しい年を迎え、
家族や仲間と祝いの席で楽しみたい
愛媛の地酒を紹介。
きき酒師の資格を持つ平繁アナが新酒の仕込みを取材、
しぼりたての原酒を吟味!
また、今話題の「クラフトジン」を製造する酒蔵では、
せとかやレモンなどの柑橘類や
新宮茶など愛媛の植物の香りを加えた″ご当地ジン″に出会いました。
お酒が苦手な方にはノンアルコールの甘酒も紹介。


◇2020地酒で乾杯
2020-01-09hono001.jpg

2020-01-09hono002.jpg


梅錦山川: 純米大吟醸・白鶴錦
水口酒造: 道後ジン、道後あまざけ、大吟醸酒ケーキ


をご紹介しました。