みきゃんパークを満喫!!
みかん王国・愛媛に今月誕生した
県産柑橘の発信拠点施設「みきゃんパーク」。
みかんの魅力を食べて味わう!買って楽しむ!見て学ぶ!
◇愛媛ならではの過ごし方ができるみきゃんパークの魅力を
岩下アナウンサーが体感!

県のマスコットキャラクター"みきゃん"の可愛さ溢れる店内や
伊予柑の風味が生きたデザートなどを大満喫。
また、火を使わずに手軽に作ることができる
みかんケーキのレシピも!
◇みきゃんパーク梅津寺☆
場所:松山市梅津寺町1374-1
電話:089-992-9898
時間:9:30-16:30(夏季は変更あり)
休館:月曜・年末年始
☆みかんドームケーキ☆の作り方(2人分)
【材料】
みかん 4個
クリームチーズ 100グラム
生クリーム 200ミリリットル
砂糖 大さじ2
レモン汁 小さじ1
カステラ 4切れ
【作り方】
(1)みかん1個を半分に切り
汁を搾っておく
(2)残りのみかんは5ミリ幅の薄切りに
皮をむいておく
(3)カステラを半分の厚さに切り
8切れにする
(4)生クリーム/砂糖/クリームチーズを
かき混ぜて、
みかん汁とレモン汁を加えて更に混ぜ、
みかんクリームを作る
(5)ボウルにラップを敷いて
カステラ4枚を敷き詰める
(6)みかんクリームを入れて
平らにならしていく
(7)みかんを敷き詰める
(8)(6)と(7)を2回繰り返す
(9)残りのカステラでフタをして
冷蔵庫で30分冷やす
(10)お皿にひっくり返して
表面にみかんクリームを塗る
⑪みかんでデコレーションして
出来上がり!!
