◇クリスマスムード盛り上げるイルミネーションスポット!!
◇シャキシャキ感がたまらないメニューも登場!!
クリスマスを前に県内のイルミネーョンスポットを紹介!
意外!?な場所でのディナー&イルミネーションも
簡単レシピは、
シャキシャキ感がたまらないメニューも登場!

クリスマスムードを盛り上げるイルミネーションスポット
・タオル美術館 プロジェクションマッピング
・とべ動物園 イルミネーション&クリスマスディナー
をご紹介しました。

レンコンと豚肉のしょうが焼き
いつもの生姜焼きにれんこんをプラス!
歯ごたえがあるので満足度もUP! 今日の夕飯にぜひお試しを!
【材料】2人分
れんこん 6cm(150g),豚こま切れ肉 200g,しょうが 1かけ,
サラダ油 大さじ1,薄力粉 適量,塩こしょう 少々,
酒 大さじ1,みりん 大さじ1,しょうゆ 大さじ1
【作り方】
1.れんこんは4等分に切って薄切りにし、水にさらして水気を切る。しょうがはすりおろす。
2.豚肉は塩こしょうをし、薄力粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。れんこんを加えて火が通るまで炒める。
4.しょうが、酒、みりん、しょうゆを加えて1分ほど炒め合わせて完成!
↓詳しくはこちらで
【レシピ提供】