金曜ほのボーノ

放送内容

◇クリスマスムード盛り上げるイルミネーションスポット!!
◇シャキシャキ感がたまらないメニューも登場!!

クリスマスを前に県内のイルミネーョンスポットを紹介!
意外!?な場所でのディナー&イルミネーションも

簡単レシピは、
シャキシャキ感がたまらないメニューも登場!
hono-koremite.jpg
クリスマスムードを盛り上げるイルミネーションスポット

・タオル美術館 プロジェクションマッピング

・とべ動物園 イルミネーション&クリスマスディナー

をご紹介しました。

hono-ippin.jpg
レンコンと豚肉のしょうが焼き
2018-12-14hono.jpg
いつもの生姜焼きにれんこんをプラス!
 歯ごたえがあるので満足度もUP! 今日の夕飯にぜひお試しを!

【材料】2人分
れんこん 6cm(150g),豚こま切れ肉 200g,しょうが 1かけ,
サラダ油 大さじ1,薄力粉 適量,塩こしょう 少々,

酒 大さじ1,みりん 大さじ1,しょうゆ 大さじ1

【作り方】
1.れんこんは4等分に切って薄切りにし、水にさらして水気を切る。しょうがはすりおろす。

2.豚肉は塩こしょうをし、薄力粉をまぶす。

3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。れんこんを加えて火が通るまで炒める。

4.しょうが、酒、みりん、しょうゆを加えて1分ほど炒め合わせて完成!

↓詳しくはこちらで
【レシピ提供】
DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)
リンク先でレシピ動画が視聴いただけます。

delish_noframe-s.png
※推奨ブラウザ:Google Chrome