金曜ほのボーノ

放送内容

◇フードブロガーおすすめスイーツ登場!!
◇あったか&ほかほか身も心もあたたまるメニューも!

フードブロガーおすすめスイーツ!
身も心もあたたまる煮物が登場!! 鶏ひき肉も入ってボリューム、うま味、共にアップ!

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「人気フードブロガー・ゆりママん おすすめのスイーツ特集」

◇Tiramist Materia(ティラミストマテリア)

東温市野田3丁目1-13 フジグラン重信1F

TEL:089-964-2338


◇フライングスコッツマン

松山市大街道2-4-13 マナベビル1F・2F

TEL:089-915-5522


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豆腐とカブのトロトロ煮
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身も心もあたたまる煮物をご紹介♪ 鶏ひき肉も入ってボリューム、旨味、共にアップ! 先にとろみをつけてから豆腐を加えると、崩れにくくなります!

【材料】2人分

絹豆腐 1/2丁(200g),
かぶ  2個(200g),
かぶの葉  50g,
鶏ひき肉  100g,
サラダ油  小さじ2,
おろししょうが 小さじ1/3,

☆調味料
酒  大さじ1,
みりん  大さじ2,
しょうゆ  大さじ1,
和風顆粒だし 小さじ1/2,
水 200cc,
水溶き片栗粉 小さじ2,
水 小さじ2,


1.かぶは葉を切って、白い部分は一口大に切り、皮をむく。葉は1cm幅に切る。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉、おろししょうがを入れて色が変わるまで中火で炒め、かぶを加えて炒め合わせる。

3.全体に油がなじんだら、☆を加えて煮立たせ、ふたをして弱火で10分、かぶが柔らかくなるまで煮る。

4.水溶き片栗粉を加えて中火でとろみがつくまで混ぜる。 絹豆腐をスプーンですくいながら加え、かぶの葉を加えてふたをして弱火で3分煮る。軽くかき混ぜて完成!


【レシピ提供】
DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)
リンク先でレシピ動画が視聴いただけます。

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