金曜ほのボーノ

放送内容

フライパンがそのまま器になる豪快なレシピが登場!絶品!冬のあったか鍋も!

なんと!フライパンがそのまま器になる豪快なメンチカツのレシピが登場! 
さらに、絶品!冬のあったか鍋!フグと並び称される高級魚を使った鍋に、
伝統的な漢方&香辛料から生み出されたスープが特徴のシビれる火鍋も登場!
スコップメンチカツ
2018-11-30hono.jpg
フライパンで簡単!
揚げない!洗い物も少なくてとても楽なレシピです。
見た目にもボリューミーな巨大なメンチカツをガッツリ食べたい夢のおかず!
 ジューシーなうまみたっぷりな肉汁と一緒に召し上がれ。

【材料】2人分
合びき肉 300g,玉ねぎ 1/2個,塩 小さじ1,こしょう 適量,ピザ用チーズ 60g,パン粉 20g,
パセリ 適量,中濃ソース 適量

【作り方】
1.玉ねぎはみじん切りにする。

2.フライパンにパン粉を入れて弱火でこんがりときつね色になるまで炒めて取り出す。

3.フライパンに合びき肉、玉ねぎ、塩、こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ、平らにならす。

4.ふたをしてごく弱火で10分ほど焼き、肉に火を通す。食べやすい大きさに切る。

5.火を止め、チーズをまんべんなくのせ、ふたをして余熱で溶かし、2のパン粉をまんべんなくかけてパセリ、ソースをかけて完成!

【レシピ提供】
DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)
リンク先でレシピ動画が視聴いただけます。

delish_noframe-s.png
※推奨ブラウザ:Google Chrome




「絶品冬のあったか鍋」

・あんこう鍋:
  愛南町 深浦漁港に水揚げされるアンコウは、愛南町内の料理店などで味わえます。

・火鍋 :
 本格薬膳火鍋 百楊 松山市三番町1-15-1