これから旬を迎える"はまち"を使い、レンジだけで出来る丼レシピが登場!めざせ!!マイナス5歳!! 美魔女に聞くメイク術 も!
ごはんがすすむ!ハマチを使った簡単どんぶりが登場!!
白ごまたっぷりのみそベースの漬けだれにハマチを漬けて 細ねぎがたっぷり!!!
こってり味が好きな方には特にたまらない漬け丼です!
めざせ!マイナス5歳!! 美魔女に聞くメイク術 もご紹介しました。
ハマチのごま漬け丼
白ごまたっぷりのみそベースの漬けだれにハマチを漬けて 細ねぎをたっぷりのせていただきます! こってり味が好きな方にはたまらない漬け丼です!
[1人分]
【材料】
ハマチ100g,白ごはんどんぶり1杯,
白いりごま適量,細ねぎ(刻み)適量,
☆ごまみそ漬けだれ
みりん大さじ1,しょうゆ小さじ1,
みそ小さじ2,白すりごま大さじ1,
おろししょうが小さじ1/2,
【作り方】
1.ハマチは食べやすい大きさに切る。ボウルに☆のみそ以外を入れて混ぜ、600Wのレンジで30秒加熱する。
2.みそを加えて混ぜ、ごまみそ漬けだれを作る。ハマチを加え、30分ほど漬ける
3.器に白ごはんを盛り、ハマチ、細ねぎ、白いりごまの順にのせる。
【レシピ提供】