「おとなの社会見学」!!焼肉のタレでおなじみの日本食研へ!!
焼肉のタレでおなじみの日本食研を訪ねます。
豪華な宮殿工場の裏側や、特別な舌を持つブレンダーと味覚対決!
会長のお宝拝見など、大人の好奇心も大満足!!
スーパーマーケット中継では、かぼちゃとチーズを使った"もっちもち"レシピをご紹介!
かぼちゃチーズもち
Trick or とろ~り!
甘辛ホクホク!かぼちゃの自然な甘さにチーズがとろけてもっちもち♪小腹が空いた時のおやつにぴったりです。
[4個分]
【材料】
かぼちゃ 1/4個(300g),とろけるスライスチーズ 4枚,片栗粉 大さじ4,有塩バター 10g,
☆調味料
酒 大さじ1,みりん 大さじ1,砂糖 小さじ1,しょうゆ 大さじ2,
【作り方】
1.かぼちゃはふんわりとラップに包み、600Wのレンジで4分程度加熱する。
2.ボウルに1を入れて、熱いうちに皮は取り、実はフォークでつぶす。片栗粉を加えて滑らかになるまで混ぜる。
3.4等分にし、チーズを4つ折りにして中央に入れて丸め、平たく成型する。
4.フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら3を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。上下を返し、焼き色がつくまで焼く。
5.調味料を加えてからめて、完成!
【レシピ提供】