金曜ほのボーノ

放送内容

「おとなの社会見学」!!焼肉のタレでおなじみの日本食研へ!!

焼肉のタレでおなじみの日本食研を訪ねます。
豪華な宮殿工場の裏側や、特別な舌を持つブレンダーと味覚対決!
会長のお宝拝見など、大人の好奇心も大満足!!
スーパーマーケット中継では、かぼちゃとチーズを使った"もっちもち"レシピをご紹介!

かぼちゃチーズもち
hono2018-10-26.jpg

Trick or とろ~り!
甘辛ホクホク!かぼちゃの自然な甘さにチーズがとろけてもっちもち♪小腹が空いた時のおやつにぴったりです。

[4個分]
【材料】
かぼちゃ 1/4個(300g),とろけるスライスチーズ 4枚,片栗粉 大さじ4,有塩バター 10g,
☆調味料
酒 大さじ1,みりん 大さじ1,砂糖 小さじ1,しょうゆ 大さじ2,

【作り方】
1.かぼちゃはふんわりとラップに包み、600Wのレンジで4分程度加熱する。

2.ボウルに1を入れて、熱いうちに皮は取り、実はフォークでつぶす。片栗粉を加えて滑らかになるまで混ぜる。

3.4等分にし、チーズを4つ折りにして中央に入れて丸め、平たく成型する。

4.フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら3を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。上下を返し、焼き色がつくまで焼く。

5.調味料を加えてからめて、完成!

【レシピ提供】
DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)
リンク先でレシピ動画が視聴いただけます。

delish_noframe-s.png
※推奨ブラウザ:Google Chrome



◇「おとなの社会見学」

今回ご紹介した見学コースについてはHPをご参照下さい
・日本食研