金曜ほのボーノ

放送内容

これからの季節にぴったりの濃厚・満腹メニューが登場!!気になるラーメン最新情報も!

チンゲン菜とエリンギの食感が楽しめ、 鶏もも肉でボリューム満点!
これからの季節にぴったりの濃厚満腹メニューをご紹介!!

また、高級魚として知られる"アレ"で出しを取り、
しかもワンコインで食べられる新店!
気になるラーメン最新情報もお届け!
チンゲン菜とエリンギのチキンクリーム煮
hono2018-10-19.jpg
濃厚満腹メニュー!

チンゲン菜とエリンギの食感が楽しめる一品! 鶏もも肉でボリューム満点!
 最初に炒めることでエリンギが色鮮やかに仕上がります

【材料】2人分
鶏もも肉200g,チンゲン菜 1袋,エリンギ 2本,サラダ油 小さじ2

☆調味料
牛乳 200cc,鶏ガラスープの素 小さじ1/2,塩 小さじ1/3,こしょう 少々,水 100cc,
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2,水大さじ2)

【作り方】
1.チンゲン菜は葉と茎に分けて、食べやすい大きさに切る。

2.エリンギは縦に薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。

3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わったらチンゲン菜の茎、エリンギを入れてしんなりするまで炒める。

4.調味料、チンゲン菜の葉を加えて煮立せる。

5.水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜて完成。


【レシピ提供】
DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)
リンク先でレシピ動画が視聴いただけます。

delish_noframe-s.png
※推奨ブラウザ:Google Chrome



hono-koremite.jpg

【ご紹介したお店】

・ハモラーメン
上灘水産
伊予市双海町上灘甲5729