これからの季節にぴったりの濃厚・満腹メニューが登場!!気になるラーメン最新情報も!
チンゲン菜とエリンギの食感が楽しめ、 鶏もも肉でボリューム満点!
これからの季節にぴったりの濃厚満腹メニューをご紹介!!
また、高級魚として知られる"アレ"で出しを取り、
しかもワンコインで食べられる新店!
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鶏もも肉200g,チンゲン菜 1袋,エリンギ 2本,サラダ油 小さじ2
☆調味料
牛乳 200cc,鶏ガラスープの素 小さじ1/2,塩 小さじ1/3,こしょう 少々,水 100cc,
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2,水大さじ2)
【作り方】
1.チンゲン菜は葉と茎に分けて、食べやすい大きさに切る。
2.エリンギは縦に薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わったらチンゲン菜の茎、エリンギを入れてしんなりするまで炒める。
4.調味料、チンゲン菜の葉を加えて煮立せる。
5.水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜて完成。
【レシピ提供】

【ご紹介したお店】
・ハモラーメン
上灘水産
伊予市双海町上灘甲5729