里芋を洋風にアレンジ。びっくり!?なレシピが登場!
簡単レシピは、里芋を洋風にアレンジ。びっくり!?なレシピが登場!
80年代の音楽シーンに数々のヒット曲を生み出した
"杉山清貴&オメガトライブ"が、今年再集結。
四国でのライブも控え、ボーカルの杉山清貴がスペシャルゲストで登場!!
【材料】2人分
里芋 4個(250g),アボカド 1個,ミニトマト 4個,レモン 適量,
・調味料
マヨネーズ 大さじ2,粒マスタード 小さじ2,黒こしょう 適量,
【作り方】
1.アボカドは皮、種をとりのぞき食べやすい大きさに切る 。ミニトマトは4等分に切る。
2.里芋は皮を剥き、4等分に切り、鍋に入れて浸るほどの水を加え、沸騰したら中火にし、竹串がすっと刺さるまでゆでる。流水で洗い水気を切る。あくが出たらとるのがポイント。
3.ボウルに☆を入れて混ぜ、里芋、アボカドを加えてフォークで潰しながら混ぜる。トマトを加えてさっと混ぜる。器に盛り、レモンを添えて、完成!
【レシピ提供】

杉山清貴&オメガトライブ"が、デビュー35周年を機に今年再集結。
四国でのライブも控え、ボーカルの杉山清貴さんをゲストに迎えました。
当時のエピソードや最近の音楽活動、またプライベートではまっている料理の話、
愛媛でお気に入りの味など、気になる話題をギュッと凝縮してお届けしました。