紅葉の京都バスツアー 絶景&美味を大満喫!旬食材を使った簡単レシピも登場!!
今回の特集は、
紅葉シーズンに行く京都1泊2日のバスツアー。
人気の紅葉スポットや湖畔の温泉宿で豪華懐石料理など、
秋の京都をギュッと凝縮して楽しめるお手軽&お得なバス旅をご紹介。
スーパーマーケット中継では、旬食材を使った簡単レシピが登場!!
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚(300g),ぶどう 10粒,サラダ油 大さじ1,バター 10g,
酢 小さじ1,塩こしょう(下味用) 少々,パセリ(みじん切り) 適量,
塩こしょう 少々
【作り方】
1.ぶどうは皮をむき、半分に切る。
2.鶏肉は両面に塩こしょうをする。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて皮面から中火で焼く、焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で5分火が通るまで焼いて取り出す。
4.余計な油を拭き取る。バター、ぶどうを加えて中火で炒める。
5.ぶどうから水分が出たら、酢、塩こしょうを入れて混ぜる。鶏肉にかけて完成。熱々のソースでお召し上がりください
【レシピ提供】

◇紅葉の京都バスツアー 絶景&美味を大満喫!
詳しくは、阪急交通社 松山支店まで お問い合わせください。