金曜ほのボーノ

放送内容

紅葉の京都バスツアー 絶景&美味を大満喫!旬食材を使った簡単レシピも登場!!

今回の特集は、
紅葉シーズンに行く京都1泊2日のバスツアー。
人気の紅葉スポットや湖畔の温泉宿で豪華懐石料理など、
秋の京都をギュッと凝縮して楽しめるお手軽&お得なバス旅をご紹介。

スーパーマーケット中継では、旬食材を使った簡単レシピが登場!!
レストランの味を再現!
鶏肉とぶどうのソテー
酸味を効かせたバターソースに ぶどうを組み合わせました! ワインとの相性も抜群!
2018-09-28hono.jpg

【材料】2人分
鶏もも肉 1枚(300g),ぶどう 10粒,サラダ油 大さじ1,バター 10g,
酢 小さじ1,塩こしょう(下味用) 少々,パセリ(みじん切り) 適量,
塩こしょう 少々

【作り方】
1.ぶどうは皮をむき、半分に切る。

2.鶏肉は両面に塩こしょうをする。

3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて皮面から中火で焼く、焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で5分火が通るまで焼いて取り出す。

4.余計な油を拭き取る。バター、ぶどうを加えて中火で炒める。

5.ぶどうから水分が出たら、酢、塩こしょうを入れて混ぜる。鶏肉にかけて完成。熱々のソースでお召し上がりください

【レシピ提供】
DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)
リンク先でレシピ動画が視聴いただけます。

delish_noframe-s.png
※推奨ブラウザ:Google Chrome


hono-koremite.jpg
◇紅葉の京都バスツアー 絶景&美味を大満喫!
詳しくは、阪急交通社 松山支店まで お問い合わせください。