フォトジェニックな肉グルメ特集!弁当のおかずにピッタリ「肉巻きしいたけ」も!
スタミナ回復グルメといえば「肉」料理!
愛媛の食に詳しいフードブロガーいちおしの
絶品「肉」メニューが登場!!
弁当のおかずにもピッタリな
"しいたけ"と肉を使ったレシピもご紹介しました。
丸ごとジューシー!
肉巻きしいたけ
しいたけの旨味をお肉で閉じ込めました♪ 噛むと肉汁があふれ出ます!
ボリュームたっぷり、ご飯がすすみます!
【材料】2人分
しいたけ 6個,豚バラ薄切り肉 6枚,塩こしょう 少々,片栗粉 適量,
サラダ油 大さじ1,酒 大さじ1,みりん 大さじ2,しょうゆ 大さじ2,
砂糖 大さじ1,細ねぎ 適量
【作り方】
1.豚バラ肉を広げ、塩こしょうをする。石づきを除いたしいたけを手前にのせ、くるくると巻いたら片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉を巻き終わりを下にして並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして弱火で3分加熱する。
3.全体に焼き色がついたら、余分な油を拭き取り、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて煮からめる。ねぎを散らして完成。
【レシピ提供】

愛媛の食に詳しいフードブロガー ゆりママん さん
いちおしの絶品「肉」メニューをご紹介!
[ご紹介したお店]
◇やきにく神戸
今治市郷本町1-3-44
TEL:0898-24-1363
営業時間:午後5時30分~午後11時
◇The CALIFORNIAN
伊予市米湊 1712-1
営業時間:午前11時~午後4時
定休日 水・木