話題のピーマン料理が登場!
一口食べると止まらなくなる!?と話題のピーマン料理が登場!!
ゲストは、TOMORROW」のヒット曲などで知られる歌手・岡本真夜。
最近の音楽活動を中心に近況を聞きました。愛媛のグルメに関する話題も。
やみつき!止まらない!
無限ピーマン春雨
食べ始めたら止まらずに、思わず完食!? 誰でもペロッと食べられる!?
ご飯が進むこと間違いなしのおかずレシピを試してみませんか?
【材料】2人分
ピーマン 3個,春雨 30g,豚ひき肉 60g,おろし生姜 小さじ1,ごま油 大さじ1,酒 大さじ2,醤油 大さじ1,砂糖 小さじ1,白いりごま 小さじ1,
【作り方】
1.ピーマンは縦に2等分に切って細切りにする。
2.春雨はさっと茹でてザルにあげ、水気を切ってはさみで大まかに切る。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉、生姜を入れてほぐすように炒める
4.3に春雨、ピーマンを入れて炒め合わせ、酒、醤油、砂糖を加えて炒め合わせる。
5.器に盛り、ごまをふる。
【レシピ提供】

岡本真夜がスタジオ生出演。
最近の音楽活動を中心に近況を聞きました。
お気に入りという、愛媛のグルメに関する話題も。
[ご紹介したお店]
・谷本蒲鉾 道後店(道後温泉本館前)
松山市道後湯之町20
TEL 089-933-3032
じゃこ天、じゃこカツ
・みかん専門店 10FACTORY 道後店
松山市道後湯之町12-34
TEL 089-997-7810
みかんジュースお試し3種セット