金曜ほのボーノ

放送内容

もうすぐ夏休み!「高知への旅」!

休みのおでかけにぴったりな高知旅へ!
長年愛され続けるソウルフードやひんやりスイーツ、アクティビティ、絶景スポット、
おすすめ宿など、高知の魅力満載!

また、簡単&美味なアレンジお茶漬けのレシピが登場!
そのままでもおいしい♪
ごまだれ鯛茶漬け
2018-07-20hono.jpg
【材料】2人分
鯛(刺身用) 1冊(100g程度) ,白ごはん どんぶり2杯(400g) ,大葉 5枚 ,水 300cc ,和風だしの素 小さじ1/2 ,塩 少々

(調味料)
すりごま 大さじ1 ,しょうゆ 大さじ1 ,みりん 小さじ1 ,おろししょうが 適量


【作り方】
(1)鯛の刺身をそぎ切りにする、大葉は千切りにする。
(2)調味料を容器に入れてよく混ぜ、鯛にかけて全体をなじませる、ラップをして1時間冷蔵庫に入れる。
(3)鍋に水を入れ、沸騰したら和風だしの素、塩を入れ混ぜ、火を止める。
(4)器に温かいごはん、大葉、鯛をのせて、最後にだしをかけたら完成!


【レシピ提供】
DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)
リンク先でレシピ動画が視聴いただけます。

delish_noframe-s.png
※推奨ブラウザ:Google Chrome



hono-koremite.jpg

高知県・高知県の西南エリア、幡多エリアの旅!

・ペラ焼き
元祖ペラ焼き にしむら(土佐清水市)

・大月ソフト
道の駅「ふれあいパーク大月」(大月町)

・シュノーケリング(大月町・柏島)
竜ヶ浜シュノーケリング体験

・SUP(スタンドアップパドルボード)体験
withRIVER(四万十市) TEL:0880-49-0119

・宿毛リゾート 椰子の湯(宿毛市)
宿毛市大島17-27
TEL:0880-65-8185