毎日の献立に役立つ簡単レシピも登場!
大人気のパン屋店主が出演!
春の新作パンや番組オリジナルの限定パンも登場!
行楽シーズンにピッタリのお弁当やお惣菜、毎日の献立に役立つ簡単レシピも!
2度楽しめる♪
牛肉のひつまぶし丼
ご飯がすすむ甘辛い味付けが絶品!
わさびや細ねぎなど薬味を添えて味を引き立てます♪
残り半分になったらダシをかけてお楽しみください!
【材料】1人分
あたたかいごはんどんぶり1杯
牛切り落とし肉 100g
細ねぎ(刻み)大さじ2
刻みのり 適量
わさび 適量
サラダ油 小さじ1
☆錦糸卵
溶き卵 1個分
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
★調味料
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
◎だし
水 200cc
和風顆粒だし 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/2
【作り方】
1.ボウルに☆を入れて混ぜる。 卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、
卵液を流し入れ、弱火で3分程焼き、取り出す。
粗熱をとり、細切りにする。
2.鍋に★を入れて熱し、煮立ったら牛肉を広げながら入れて中火で2分程煮て、
2.鍋に★を入れて熱し、煮立ったら牛肉を広げながら入れて中火で2分程煮て、
取り出す。煮汁を半量になるまで煮詰める。
3.ボウルに◎を入れて600Wのレンジで1分半加熱する。
4.器にあたたかいごはんを盛り、刻みのりをちらし、錦糸卵、細ねぎをのせ、
たれをかける。だしを添える。
【レシピ提供】

「パンステージメリー」の店主、金村さんに、
パンへの熱い想いやお店づくりのこだわりを聞きました。