金曜ほのボーノ

放送内容

春の旬食材を使った簡単レシピをご紹介!

旬食材"ブロッコリー"を使った簡単レシピが登場!
ゲストは愛媛発男性アイドルグループ・唯我独尊。
CDデビューを控えた現在の心境などを聞きました。

hono-ippin.jpg
2018-04-13hono2.jpg
ブロッコリーの豚巻き竜田揚げ
いつもの鶏の竜田揚げに見えて、切ってみたらびっくり...!?
ブロッコリーの豚巻き竜田揚げ。
おつまみにも、お弁当にも、ぜひ取り入れてみてください!

【材料】 2人分
豚バラ薄切り肉 6枚
ブロッコリー 6房
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 適量
にんにくチューブ 小さじ1/4

【作り方】
1. 小房に分けたブロッコリーを豚バラ肉で巻き、軽く握って密着させる
2. 醤油、酒をあわせて1に下味をつける
3. 2に片栗粉をまぶす。
4. 170℃に熱した油で3を3~4分揚げる。
5. マヨネーズとにんにくを合わせたソースを添える。

【レシピ提供】
DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)
リンク先でレシピ動画が視聴いただけます。
※推奨ブラウザ:Google Chrome

hono-talk.jpg
ゲストは愛媛発男性アイドルグループ・唯我独尊。
CDデビューを控えた現在の心境などを聞きました。