春の旬食材を使った簡単レシピをご紹介!
旬食材"ブロッコリー"を使った簡単レシピが登場!
ゲストは愛媛発男性アイドルグループ・唯我独尊。
CDデビューを控えた現在の心境などを聞きました。

ブロッコリーの豚巻き竜田揚げ
いつもの鶏の竜田揚げに見えて、切ってみたらびっくり...!?
ブロッコリーの豚巻き竜田揚げ。
おつまみにも、お弁当にも、ぜひ取り入れてみてください!
【材料】 2人分
豚バラ薄切り肉 6枚
ブロッコリー 6房
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 適量
にんにくチューブ 小さじ1/4
【作り方】
1. 小房に分けたブロッコリーを豚バラ肉で巻き、軽く握って密着させる
2. 醤油、酒をあわせて1に下味をつける
3. 2に片栗粉をまぶす。
4. 170℃に熱した油で3を3~4分揚げる。
5. マヨネーズとにんにくを合わせたソースを添える。
ゲストは愛媛発男性アイドルグループ・唯我独尊。
CDデビューを控えた現在の心境などを聞きました。