金曜ほのボーノ

放送内容

いよいよスタート!カンタン春メニューも登場!

愛媛のボーノ(おいしい、すばらしい)な情報を届ける新番組!
松山市内のスーパーからの生中継では、
お得なお買い得情報や旬のアスパラガスを使った簡単レシピも登場!


hono-ippin.jpg
2018-04-06hono-kitchen.png
筍とアスパラのバター炒め
春の魅力がたっぷりつまった、たけのことアスパラの炒めもの。
 コンソメとバターの香りが、たけのこの香りをますますおいしく引き立てます! 
しゃくしゃくした食感がたまりません。

【材料】2~3人前
たけのこ(水煮) 1個 アスパラ 4本 バター 10g コンソメ 小さじ1 水 大さじ2 塩 適量

【作り方】
1.たけのこを食べやすい大きさに切る
2.アスパラの根元の皮をそぎ、4等分に切る
3.フライパンにバターを入れ溶けたら、たけのこ、アスパラを入れ、炒めて火を通す
4.コンソメ、水、塩を入れ水分をとばしながら全体に絡める

【レシピ提供】
DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)

delish_noframe.png
リンク先でレシピ動画が視聴いただけます。
※推奨ブラウザ:Google Chrome


hono-talk.jpghono-koremite.jpg
ゲスト みかんさん
学生時代のアルバイト先や思い出の場所を紹介しながら、
芸能界を目指したエピソードなども聞きました。
【ご紹介した場所】
・バイカルベーカリー
・はしはま自動車教習所