でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2023年11月25日放送

ジンシャーシロップ

今回の使った食材

ショウガ
ショウガ

今回の番組MC

平賀吏桜
平賀吏桜

材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生

ショウガ 180g
きび糖 140g
黒コショウホール 4g
シナモンスティック 1本
水 500cc
レモン汁 大2
 

作り方

(1)ショウガは皮ごと綺麗に洗い、5mm幅のスライスにする

(2)鍋に全てのレモン汁以外の材料を入れて強火にかける
沸騰したら弱火にし20分煮込む 
炭酸水やお湯・牛乳などで割ってお召し上がり下さい
※番組では炭酸水で割ってジンシャーエールにしてみました。

キッチンカーが訪れた場所

甫喜ヶ峰森林公園
甫喜ヶ峰森林公園

高知県香美市土佐山田町平山1491-2

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
坂本 なるみ
坂本 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

昔ながらの蒸し寿司
2024年2月24日放送
昔ながらの蒸し寿司
松風焼き
2024年2月17日放送
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きのこのナポリタン
2024年2月10日放送
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バーニャカウダーソース
2024年2月 3日放送
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青唐辛子のエスニック焼きそば
2024年1月27日放送
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