でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2023年11月11日放送

キャロットラペ

今回の使った食材

ニンジン
ニンジン

今回の番組MC

平賀吏桜
平賀吏桜

材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生

ニンジン 120g
オレンジ(一口大) 1/2個
パセリ(みじん切り) 適量
オリーブオイル 大2
リンゴ酢 大1・5
砂糖    小1
はちみつ 小2
塩    小1/2
黒こしょう 適量

作り方

(1)ニンジンをなるべく細い千切りにする
(2)鍋に水を入れ沸騰させる
人参を入れさっと湯通しする
(3)キッチンペーパーでしっかり水気を取り、
ボウルに入れ、さらにそこに、
オレンジ・パセリ・調味料をよく和える
味がしっかりなじんだら出来上がり♪

キッチンカーが訪れた場所

甫喜ヶ峰森林公園
甫喜ヶ峰森林公園

高知県香美市土佐山田町平山1491-2

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
坂本 なるみ
坂本 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

昔ながらの蒸し寿司
2024年2月24日放送
昔ながらの蒸し寿司
松風焼き
2024年2月17日放送
松風焼き
きのこのナポリタン
2024年2月10日放送
きのこのナポリタン
バーニャカウダーソース
2024年2月 3日放送
バーニャカウダーソース
青唐辛子のエスニック焼きそば
2024年1月27日放送
青唐辛子のエスニック焼きそば
  • 四電エナジーサービス