- 2023年10月 1日放送

太刀魚のかば焼き

今回の使った食材

- 太刀魚
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 岩下克樹
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
太刀魚 2切れ
片栗粉 大2
ゴマ油 大1
酒 10g みりん 40g
砂糖 60g しょう油 80g
片栗粉 大2
ゴマ油 大1
酒 10g みりん 40g
砂糖 60g しょう油 80g
作り方
(1)たれを作る。小鍋に酒とみりんを煮立て、砂糖、しょう油を加え砂糖が溶けて沸騰すれば火をとめる。
(2) 太刀魚は3枚におろし、片栗粉をまぶす。
(3) フライパンにゴマ油を温め、
太刀魚を入れ両面焼き、火を通す
(4) 火が通れば、たれをお好みの量回しかけ、さっと絡める。
皿に盛りつけて完成。

キッチンカーが訪れた場所
- 道の駅・みなとオアシス八幡浜みなっと
愛媛県八幡浜市沖新田1581番地23


- 道の駅・みなとオアシス八幡浜みなっと
愛媛県八幡浜市沖新田1581番地23

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年12月 2日放送
- 柿の白和え

- 2023年11月25日放送
- ジンシャーシロップ

- 2023年11月18日放送
- シイタケとこんにゃくの田舎煮

- 2023年11月11日放送
- キャロットラペ

- 2023年11月 4日放送
- キノコのあんかけハンバーグ
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分