- 2023年9月 2日放送

ミニアメリカンドッグ

今回の使った食材

- ウインナー(松山ウインナー)
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 岩下克樹
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
卵 1個
牛乳 大2
ホットケーキ粉 90g
ウィンナー 6本
薄力粉 大1
竹串 6本
オリーブ油 適量
ケチャップ・粒マスタード 適量
牛乳 大2
ホットケーキ粉 90g
ウィンナー 6本
薄力粉 大1
竹串 6本
オリーブ油 適量
ケチャップ・粒マスタード 適量
作り方
(1) 卵と牛乳をよく混ぜ、ホットケーキ粉も加え混ぜる。
(2) 薄力粉をビニール袋に入れ、ウィンナーも入れふりまぶす。
(3) (2)に竹串を刺す。
(4) 170℃くらいに熱したオリーブ油に、(1)にからめた(2)を入れ、
3分くらい全体がきつね色になるまで揚げる。
(5) 皿に盛り、ケチャップと粒マスタードをかけて完成!

キッチンカーが訪れた場所
- 長曽池公園
愛媛県砥部町総津1485番地


- 長曽池公園
愛媛県砥部町総津1485番地

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年12月 2日放送
- 柿の白和え

- 2023年11月25日放送
- ジンシャーシロップ

- 2023年11月18日放送
- シイタケとこんにゃくの田舎煮

- 2023年11月11日放送
- キャロットラペ

- 2023年11月 4日放送
- キノコのあんかけハンバーグ
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分