- 2023年5月21日放送

ネギ塩焼き豚丼

今回の使った食材

- 室戸海洋深層水の塩
今回の番組MC

- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜
材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生
豚バラ焼き肉用 (一口大) 200g
サラダ油 適量
白ご飯 2膳分
[ネギ塩だれの材料]
長ネギ (みじん切り) 100g
おろしニンニク 小1
ごま油 大4
黒コショウ 適量
塩 小1/2
サラダ油 適量
白ご飯 2膳分
[ネギ塩だれの材料]
長ネギ (みじん切り) 100g
おろしニンニク 小1
ごま油 大4
黒コショウ 適量
塩 小1/2
作り方
(1)長ネギをみじん切りにする
(2)ボウルに長ネギ・おろしニンニク・ごま油・黒コショウ・塩を入れ混ぜる
(3)フライパンに油を入れ熱し豚肉を広げ入れる
両面に香ばしい焼き色が付くまで強火で焼く
ネギ塩だれと和える
(4)お椀に白ご飯を盛り、豚肉をのせて完成!

キッチンカーが訪れた場所
- 室戸ユネスコジオパーク
高知県室戸市室戸岬甲1810-2


- 室戸ユネスコジオパーク
高知県室戸市室戸岬甲1810-2

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年10月 1日放送
- 太刀魚のかば焼き

- 2023年9月23日放送
- 蒸しナスの胡麻ポン酢

- 2023年9月16日放送
- つるむらさきのピーナッツあえ

- 2023年9月 9日放送
- 枝豆のニンニクしょうゆ炒め

- 2023年9月 2日放送
- ミニアメリカンドッグ
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分