- 2023年4月 1日放送

マスタードポークのホットドッグ

今回の使った食材

- 豚ロース肉(薄切り)
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 岩下克樹
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
・豚ロース肉(薄切り)60g
・オリーブオイル 大1
・マスタードピクルス 大1
・キャベツ(千切り) 30g
・塩 少々
・コショウ 少々
・パン(コッペパン) 2個
・オリーブオイル 大1
・マスタードピクルス 大1
・キャベツ(千切り) 30g
・塩 少々
・コショウ 少々
・パン(コッペパン) 2個
作り方
(1)豚ロース肉を塩コショウして、オリーブオイルを使って強火で炒める
(2) 火が通ったら、耐熱ボウルでマスタードピクルスと絡める
(3)空いたフライパンでキャベツn千切りを中火で炒める。
火が通ったら、塩コショウする
(4)コッペパンに切り込みを入れて、キャベツ、炒めた肉を挟み、
ケチャップをかけて皿に盛りつければ... 完成!

キッチンカーが訪れた場所
- モンチッチ海岸
愛媛県松山市下難波


- モンチッチ海岸
愛媛県松山市下難波

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年11月25日放送
- ジンシャーシロップ

- 2023年11月18日放送
- シイタケとこんにゃくの田舎煮

- 2023年11月11日放送
- キャロットラペ

- 2023年11月 4日放送
- キノコのあんかけハンバーグ

- 2023年10月28日放送
- おでん
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分