- 2023年3月 4日放送

大根とせと風ポークの角煮

今回の使った食材

- せと風ポーク(豚バラブロック肉)
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 岩下克樹
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
せと風ポーク 豚バラブロック肉 250g
大根 200g
生姜 少々
醤油 大2
水 2C
酒 大2
味醂 大1
砂糖 大1
貝割菜 少々
大根 200g
生姜 少々
醤油 大2
水 2C
酒 大2
味醂 大1
砂糖 大1
貝割菜 少々
作り方
① せと風ポークは2㎝角に切る。
② ①とかぶるくらいの水と生姜の皮を加え、20分煮、水気を切っておく。
③ その間に大根は一口大の乱切りにする。
④ 鍋に②を入れ、分量の水・酒・味醂・砂糖・生姜の薄切りを入れて、中火で15分煮る。③の大根も加え10分煮る。
⑤ 醤油を加え、更に10分煮る。
⑥ 盛り付けて貝割菜を飾る。

キッチンカーが訪れた場所
- いよっこら
愛媛県伊予市下吾川北野511-1


- いよっこら
愛媛県伊予市下吾川北野511-1

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年9月16日放送
- つるむらさきのピーナッツあえ

- 2023年9月 9日放送
- 枝豆のニンニクしょうゆ炒め

- 2023年9月 2日放送
- ミニアメリカンドッグ

- 2023年8月26日放送
- 小松菜餃子

- 2023年8月20日放送
- たっぷりミョウガのそうめん
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分