でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2023年3月 4日放送

大根とせと風ポークの角煮

今回の使った食材

せと風ポーク(豚バラブロック肉)
せと風ポーク(豚バラブロック肉)

今回の番組MC

岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下克樹

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

せと風ポーク 豚バラブロック肉  250g
大根        200g
生姜          少々
醤油          大2
水           2C
酒           大2
味醂          大1
砂糖          大1
貝割菜         少々

作り方

① せと風ポークは2㎝角に切る。
② ①とかぶるくらいの水と生姜の皮を加え、20分煮、水気を切っておく。
③ その間に大根は一口大の乱切りにする。
④ 鍋に②を入れ、分量の水・酒・味醂・砂糖・生姜の薄切りを入れて、中火で15分煮る。③の大根も加え10分煮る。
⑤ 醤油を加え、更に10分煮る。
⑥ 盛り付けて貝割菜を飾る。

キッチンカーが訪れた場所

いよっこら
いよっこら

愛媛県伊予市下吾川北野511-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

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2023年9月16日放送
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