- 2023年2月25日放送

ダイコンとがんもどきの煮物

今回の使った食材

- 苺
今回の番組MC

- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜
材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生
ダイコン 1/4本
鶏もも肉(一口大)1/2枚
がんもどき 4個
ネギ(小口切り)適量
生米 大1
だし 300cc
砂糖 大1
みりん 大2
しょうゆ 大2
ごま油 大1
鶏もも肉(一口大)1/2枚
がんもどき 4個
ネギ(小口切り)適量
生米 大1
だし 300cc
砂糖 大1
みりん 大2
しょうゆ 大2
ごま油 大1
作り方
(1)ダイコンは1・5cm幅の半月切りにする
皮を厚めに向き、面取りする
鍋に大根とかぶる程度の水・生米を入れて、
竹串が通るまで加熱し大根を取り出す
(2)別の鍋にごま油を入れ鶏肉を色が変わるまで炒める
(3)だし・調味料・(1)・がんもどきを入れ強火にかける
沸騰したらアクを取る
(4)おとし蓋をし中火で20分煮込む
器に盛りネギをのせ完成!

キッチンカーが訪れた場所
- けらけらマルシェ
高知市介良町乙1669-1


- けらけらマルシェ
高知市介良町乙1669-1

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年11月25日放送
- ジンシャーシロップ

- 2023年11月18日放送
- シイタケとこんにゃくの田舎煮

- 2023年11月11日放送
- キャロットラペ

- 2023年11月 4日放送
- キノコのあんかけハンバーグ

- 2023年10月28日放送
- おでん
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分