でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2023年2月25日放送

ダイコンとがんもどきの煮物

今回の使った食材

苺

今回の番組MC

平賀吏桜
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生

ダイコン 1/4本
鶏もも肉(一口大)1/2枚
がんもどき 4個
ネギ(小口切り)適量
生米 大1

だし 300cc
砂糖 大1
みりん 大2
しょうゆ 大2
ごま油 大1

作り方

(1)ダイコンは1・5cm幅の半月切りにする
皮を厚めに向き、面取りする
鍋に大根とかぶる程度の水・生米を入れて、
竹串が通るまで加熱し大根を取り出す
(2)別の鍋にごま油を入れ鶏肉を色が変わるまで炒める
(3)だし・調味料・(1)・がんもどきを入れ強火にかける
沸騰したらアクを取る

(4)おとし蓋をし中火で20分煮込む
 器に盛りネギをのせ完成!

キッチンカーが訪れた場所

けらけらマルシェ
けらけらマルシェ

高知市介良町乙1669-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

せんざんき
2023年5月27日放送
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ネギ塩焼き豚丼
2023年5月21日放送
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キンメダイと香味野菜のオーブン焼き
2023年5月13日放送
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クロックムッシュ
2023年5月 6日放送
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フルーツカスタードクレープ
2023年4月29日放送
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