でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2022年11月19日放送

スモークタンのマスタード炒め

今回の使った食材

スモークタン(仙高ポーク)
スモークタン(仙高ポーク)

今回の番組MC

岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下克樹

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

スモークタン 120g
インゲン(約2.4cmに切ったもの) 100g
ニンジン(細切り) 50g
粒マスタード 適量
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
マスタード 大さじ1

作り方

(1)スモークタンに粒マスタードを絡める。

(2)フライパンでお湯を沸かして、ニンジンとインゲンを茹でる。茹で上がったら、金ザルでお湯を切り、水気を切る。
さらにオリーブオイルで炒める。仕上げに、白ワイン、砂糖、塩、コショウ、マスタードを加えて炒める。

(3)炒めた野菜をスモークタンと合わせる。
全体が絡むようにお皿に盛りつけて完成!

キッチンカーが訪れた場所

さいさいきて屋
さいさいきて屋

愛媛県 今治市中寺279-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

視聴者プレゼント

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