- 2022年11月19日放送

スモークタンのマスタード炒め

今回の使った食材

- スモークタン(仙高ポーク)
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 岩下克樹
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
スモークタン 120g
インゲン(約2.4cmに切ったもの) 100g
ニンジン(細切り) 50g
粒マスタード 適量
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
マスタード 大さじ1
インゲン(約2.4cmに切ったもの) 100g
ニンジン(細切り) 50g
粒マスタード 適量
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
マスタード 大さじ1
作り方
(1)スモークタンに粒マスタードを絡める。
(2)フライパンでお湯を沸かして、ニンジンとインゲンを茹でる。茹で上がったら、金ザルでお湯を切り、水気を切る。
さらにオリーブオイルで炒める。仕上げに、白ワイン、砂糖、塩、コショウ、マスタードを加えて炒める。
(3)炒めた野菜をスモークタンと合わせる。
全体が絡むようにお皿に盛りつけて完成!

キッチンカーが訪れた場所
- さいさいきて屋
愛媛県 今治市中寺279-1


- さいさいきて屋
愛媛県 今治市中寺279-1

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年1月21日放送
- 鳴門金時の塩きんぴら

- 2023年1月14日放送
- 味つき骨付き鶏で作る参鶏湯

- 2023年1月 7日放送
- いりこだしの根菜汁

- 2022年12月24日放送
- ブルーベリーマフィン

- 2022年12月17日放送
- すっぽんのユズ鍋
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分