でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2022年10月22日放送

蜂蜜ナッツ

今回の使った食材

ハチミツ
ハチミツ

今回の番組MC

岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下克樹

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

ミックスナッツ 100g
バター 15g
ハチミツ 約70g
粉砂糖 大2

作り方

(1)フライパンに弱火でバターを溶かす。

(2)蜂蜜を加え、中火にし、ナッツを加え、
少し色づくまで混ぜながら煮詰め、絡める。

(3)クッキングシートの上に広げ、一口大くらいにバラバラにし、
しっかり冷ます。(急ぐ時には冷蔵庫へ入れる)

(4)ポリ袋に、粉砂糖とナッツを入れ、
ナッツのまわりに粉砂糖をまぶして完成!

キッチンカーが訪れた場所

道の駅 津島やすらぎの里
道の駅 津島やすらぎの里

愛媛県宇和島市津島町高田港30-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

ジンシャーシロップ
2023年11月25日放送
ジンシャーシロップ
シイタケとこんにゃくの田舎煮
2023年11月18日放送
シイタケとこんにゃくの田舎煮
キャロットラペ
2023年11月11日放送
キャロットラペ
キノコのあんかけハンバーグ
2023年11月 4日放送
キノコのあんかけハンバーグ
おでん
2023年10月28日放送
おでん
  • 四電エナジーサービス