- 2022年10月15日放送

ネギとしらすのブルスケッタ

今回の使った食材

- ネギ
今回の番組MC

- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜
材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生
ネギ 10本
バケット 6切れ
しらす 50g
トマト (粗みじん) 1/2個
にんにく(みじん切り) 2片
唐辛子 適量
黒コショウ 適量
オリーブオイル大2
バケット 6切れ
しらす 50g
トマト (粗みじん) 1/2個
にんにく(みじん切り) 2片
唐辛子 適量
黒コショウ 適量
オリーブオイル大2
作り方
(1)ネギは小口切りにする
(2)フライパンに
オリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れて中火にかける
(3)にんにくの香りがしっかり立ったら、
しらす・ネギを入れてさっと炒めボールに移す。
トマト・黒コショウを混ぜる 。
これでソースは完成!
(4)バケットを軽く焼き(3)をのせ、
皿に盛りつけて完成!

キッチンカーが訪れた場所
- JA高知県直販所かざぐるま市
高知県南国市上野田303-1


- JA高知県直販所かざぐるま市
高知県南国市上野田303-1

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年2月 4日放送
- まるとっとの味噌だし茶漬け

- 2023年1月28日放送
- すだちブリの竜田揚げ和風タルタルソース

- 2023年1月21日放送
- 鳴門金時の塩きんぴら

- 2023年1月14日放送
- 味つき骨付き鶏で作る参鶏湯

- 2023年1月 7日放送
- いりこだしの根菜汁
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分