でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2022年10月15日放送

ネギとしらすのブルスケッタ

今回の使った食材

ネギ
ネギ

今回の番組MC

平賀吏桜
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生

ネギ 10本
バケット 6切れ
しらす 50g
トマト (粗みじん)  1/2個
にんにく(みじん切り) 2片
唐辛子 適量
黒コショウ 適量
オリーブオイル大2

作り方

(1)ネギは小口切りにする
(2)フライパンに
オリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れて中火にかける
(3)にんにくの香りがしっかり立ったら、
しらす・ネギを入れてさっと炒めボールに移す。
トマト・黒コショウを混ぜる 。
これでソースは完成!

(4)バケットを軽く焼き(3)をのせ、
皿に盛りつけて完成!


キッチンカーが訪れた場所

JA高知県直販所かざぐるま市
JA高知県直販所かざぐるま市

高知県南国市上野田303-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

まるとっとの味噌だし茶漬け
2023年2月 4日放送
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すだちブリの竜田揚げ和風タルタルソース
2023年1月28日放送
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鳴門金時の塩きんぴら
2023年1月21日放送
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味つき骨付き鶏で作る参鶏湯
2023年1月14日放送
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いりこだしの根菜汁
2023年1月 7日放送
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