でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2022年8月20日放送

イタドリと牛肉のピリ辛炒め

今回の使った食材

イタドリ
イタドリ

今回の番組MC

木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈

材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生

イタドリ(塩抜き済み) 200g
ニンジン 1/4本 
牛肉(こま切れ) 100g
ネギ 適量
ゴマ油 大さじ2
ごま 適量
☆☆合わせ調味料☆☆
砂糖  大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
しょうゆ大さじ2.5
唐辛子(小口切り) 少々

作り方

(1)塩抜き済のイタドリを食べやすい大きさに切る
   人参は千切り・牛肉は一口大・葱は小口に切る

(2)合わせ調味料の材料をボールに入れ混ぜる

(3)フライパンにごま油を入れ熱し牛肉を強めの中火で炒める
  半分程火が入ったらイタドリ・人参を入れ火を通す
  合わせ調味料を加え味をなじませる

(4)器に盛り葱・ごまをちらして完成!!

キッチンカーが訪れた場所

味工房じねん
味工房じねん

高知県安芸郡安田町正弘566

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

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2022年11月26日放送
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