- 2022年8月20日放送

イタドリと牛肉のピリ辛炒め

今回の使った食材

- イタドリ
今回の番組MC

- テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生
イタドリ(塩抜き済み) 200g
ニンジン 1/4本
牛肉(こま切れ) 100g
ネギ 適量
ゴマ油 大さじ2
ごま 適量
☆☆合わせ調味料☆☆
砂糖 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
しょうゆ大さじ2.5
唐辛子(小口切り) 少々
ニンジン 1/4本
牛肉(こま切れ) 100g
ネギ 適量
ゴマ油 大さじ2
ごま 適量
☆☆合わせ調味料☆☆
砂糖 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
しょうゆ大さじ2.5
唐辛子(小口切り) 少々
作り方
(1)塩抜き済のイタドリを食べやすい大きさに切る
人参は千切り・牛肉は一口大・葱は小口に切る
(2)合わせ調味料の材料をボールに入れ混ぜる
(3)フライパンにごま油を入れ熱し牛肉を強めの中火で炒める
半分程火が入ったらイタドリ・人参を入れ火を通す
合わせ調味料を加え味をなじませる
(4)器に盛り葱・ごまをちらして完成!!

キッチンカーが訪れた場所
- 味工房じねん
高知県安芸郡安田町正弘566


- 味工房じねん
高知県安芸郡安田町正弘566

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年9月23日放送
- 蒸しナスの胡麻ポン酢

- 2023年9月16日放送
- つるむらさきのピーナッツあえ

- 2023年9月 9日放送
- 枝豆のニンニクしょうゆ炒め

- 2023年9月 2日放送
- ミニアメリカンドッグ

- 2023年8月26日放送
- 小松菜餃子
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分