- 2022年7月23日放送

インゲンとアンチョビのニンニク炒め

今回の使った食材

- インゲン
今回の番組MC

- テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生
インゲン 150g
ニンニク(スライス) 1かけ
アンチョビ(みじん切り) 20g
バター 10g
くるみ 少量
オリーブオイル 大2
黒コショウ 適量
ニンニク(スライス) 1かけ
アンチョビ(みじん切り) 20g
バター 10g
くるみ 少量
オリーブオイル 大2
黒コショウ 適量
作り方
(1)インゲンをアルミホイルに包んでグリルで火が通るまで焼く
(2)フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、
中火にかけ、香りが出るまで炒める。
(3)香りがしてきたら、火を止めて、アンチョビバターを入れる。
さらにそこにインゲンを入れてよく絡ませる。
(4)器に盛り、クルミを砕きながら、散らせば完成!

キッチンカーが訪れた場所
- 道の駅「布施が坂」
高知県高岡郡津野町船戸654-1


- 道の駅「布施が坂」
高知県高岡郡津野町船戸654-1

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年6月 3日放送
- カポナータ

- 2023年5月27日放送
- せんざんき

- 2023年5月21日放送
- ネギ塩焼き豚丼

- 2023年5月13日放送
- キンメダイと香味野菜のオーブン焼き

- 2023年5月 6日放送
- クロックムッシュ
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分