でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2022年7月23日放送

インゲンとアンチョビのニンニク炒め

今回の使った食材

インゲン
インゲン

今回の番組MC

木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈

材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生

インゲン 150g
ニンニク(スライス) 1かけ
アンチョビ(みじん切り) 20g
バター 10g
くるみ 少量
オリーブオイル 大2
黒コショウ 適量

作り方

(1)インゲンをアルミホイルに包んでグリルで火が通るまで焼く
(2)フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、
中火にかけ、香りが出るまで炒める。
(3)香りがしてきたら、火を止めて、アンチョビバターを入れる。
さらにそこにインゲンを入れてよく絡ませる。
(4)器に盛り、クルミを砕きながら、散らせば完成!

キッチンカーが訪れた場所

道の駅「布施が坂」
道の駅「布施が坂」

高知県高岡郡津野町船戸654-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

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2022年10月 1日放送
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2022年9月24日放送
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