- 2022年6月11日放送

ショウガのパンナコッタ

今回の使った食材

- ショウガ
今回の番組MC

- テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生
ショウガ 30g
牛乳 200cc
グラニュー糖 30g
粉ゼラチン 7g
水 30g
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
グラニュー糖 30g
粉ゼラチン 7g
水 30g
生クリーム 200cc
作り方
(1)水に粉ゼラチンを入れふやかす
(2)ショウガを皮ごと薄くスライスする
(3)鍋に牛乳・ショウガ・グラニュー糖を入れ中火にかける
周りがフツフツしてきたら火を止める
ふやかしたゼラチンを入れ混ぜ溶かす
(4)1度こしてから、ボールに入れる
生クリーム・ショウガの絞り汁を入れ混ぜる
お好みの容器に入れ冷蔵庫で1時間以上冷やし固める

キッチンカーが訪れた場所
- まいにちにこっとマルシェ
高知県土佐市高岡町甲2116-3(ドラゴン広場内)


- まいにちにこっとマルシェ
高知県土佐市高岡町甲2116-3(ドラゴン広場内)

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年6月 3日放送
- カポナータ

- 2023年5月27日放送
- せんざんき

- 2023年5月21日放送
- ネギ塩焼き豚丼

- 2023年5月13日放送
- キンメダイと香味野菜のオーブン焼き

- 2023年5月 6日放送
- クロックムッシュ
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分