でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2022年6月11日放送

ショウガのパンナコッタ

今回の使った食材

ショウガ
ショウガ

今回の番組MC

木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈

材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生

ショウガ 30g
牛乳 200cc
グラニュー糖 30g
粉ゼラチン 7g
水 30g
生クリーム 200cc

作り方

(1)水に粉ゼラチンを入れふやかす

(2)ショウガを皮ごと薄くスライスする

(3)鍋に牛乳・ショウガ・グラニュー糖を入れ中火にかける
  周りがフツフツしてきたら火を止める
  ふやかしたゼラチンを入れ混ぜ溶かす

(4)1度こしてから、ボールに入れる
  生クリーム・ショウガの絞り汁を入れ混ぜる
  お好みの容器に入れ冷蔵庫で1時間以上冷やし固める

キッチンカーが訪れた場所

まいにちにこっとマルシェ
まいにちにこっとマルシェ

高知県土佐市高岡町甲2116-3(ドラゴン広場内)

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

カポナータ
2023年6月 3日放送
カポナータ
せんざんき
2023年5月27日放送
せんざんき
ネギ塩焼き豚丼
2023年5月21日放送
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キンメダイと香味野菜のオーブン焼き
2023年5月13日放送
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クロックムッシュ
2023年5月 6日放送
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