- 2022年6月11日放送

ショウガのパンナコッタ

今回の使った食材

- ショウガ
今回の番組MC

- テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生
ショウガ 30g
牛乳 200cc
グラニュー糖 30g
粉ゼラチン 7g
水 30g
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
グラニュー糖 30g
粉ゼラチン 7g
水 30g
生クリーム 200cc
作り方
(1)水に粉ゼラチンを入れふやかす
(2)ショウガを皮ごと薄くスライスする
(3)鍋に牛乳・ショウガ・グラニュー糖を入れ中火にかける
周りがフツフツしてきたら火を止める
ふやかしたゼラチンを入れ混ぜ溶かす
(4)1度こしてから、ボールに入れる
生クリーム・ショウガの絞り汁を入れ混ぜる
お好みの容器に入れ冷蔵庫で1時間以上冷やし固める

キッチンカーが訪れた場所
- まいにちにこっとマルシェ
高知県土佐市高岡町甲2116-3(ドラゴン広場内)


- まいにちにこっとマルシェ
高知県土佐市高岡町甲2116-3(ドラゴン広場内)

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
木岡 真理奈

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2022年8月 6日放送
- プチトマト焼売

- 2022年7月30日放送
- オクラのチキンロール

- 2022年7月23日放送
- インゲンとアンチョビのニンニク炒め

- 2022年7月 9日放送
- 甘とうがらしとひき肉のピリ辛そうめん

- 2022年7月 2日放送
- リボンきゅうりの胡麻サラダ
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分