- 2022年5月 7日放送

乾燥野菜のクリームパスタ

今回の使った食材

- 乾燥野菜
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 岩下克樹
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
パスタ 200g
乾燥野菜 1袋
オリーブ油 大1
ベーコン 4枚
おろしにんにく 小1
白ワイン 大3
塩・こしょう 少々
生クリーム 1カップ
塩 適量
乾燥野菜 1袋
オリーブ油 大1
ベーコン 4枚
おろしにんにく 小1
白ワイン 大3
塩・こしょう 少々
生クリーム 1カップ
塩 適量
作り方
(1)乾燥野菜は水で戻しておく。
(2)ベーコンを1㎝幅に切る。
(3)フライパンに、(2)と水気を切った(1)を入れ軽く炒め、
白ワインを加え沸騰させ、
続いておろしにんにく・生クリームを加え、
塩・こしょうで味を整えておく。
(4)塩を入れた湯でパスタを茹で (3)にからめ お皿に盛りつけて完成!

キッチンカーが訪れた場所
- 道の駅 清流の里ひじかわ
愛媛県大洲市肱川町宇和川3030


- 道の駅 清流の里ひじかわ
愛媛県大洲市肱川町宇和川3030

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
木岡 真理奈

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2022年6月25日放送
- 南高梅ジャムロール

- 2022年6月18日放送
- かつお節の和風チャーハン

- 2022年6月11日放送
- ショウガのパンナコッタ

- 2022年6月 4日放送
- 真鯛の昆布蒸し

- 2022年5月28日放送
- レモンチーズケーキ
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分