でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2022年5月 7日放送

乾燥野菜のクリームパスタ

今回の使った食材

乾燥野菜
乾燥野菜

今回の番組MC

岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下克樹

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

パスタ      200g
乾燥野菜       1袋
オリーブ油      大1
ベーコン       4枚
おろしにんにく    小1
白ワイン       大3
塩・こしょう     少々
生クリーム      1カップ
塩          適量

作り方

(1)乾燥野菜は水で戻しておく。
(2)ベーコンを1㎝幅に切る。
(3)フライパンに、(2)と水気を切った(1)を入れ軽く炒め、
白ワインを加え沸騰させ、
続いておろしにんにく・生クリームを加え、
塩・こしょうで味を整えておく。
(4)塩を入れた湯でパスタを茹で (3)にからめ お皿に盛りつけて完成!

キッチンカーが訪れた場所

道の駅 清流の里ひじかわ
道の駅 清流の里ひじかわ

愛媛県大洲市肱川町宇和川3030

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

南高梅ジャムロール
2022年6月25日放送
南高梅ジャムロール
かつお節の和風チャーハン
2022年6月18日放送
かつお節の和風チャーハン
ショウガのパンナコッタ
2022年6月11日放送
ショウガのパンナコッタ
真鯛の昆布蒸し
2022年6月 4日放送
真鯛の昆布蒸し
レモンチーズケーキ
2022年5月28日放送
レモンチーズケーキ
  • 四電エナジーサービス