でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2022年2月 5日放送

白芋ようかん

今回の使った食材

白芋
白芋

今回の番組MC

岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下克樹

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

白芋  250g
寒天   2g
水   100㏄
砂糖  50g

作り方

(1)白芋は皮をむき、茹でる。
(2)火が通れば水分を取り除き、しっかり潰す。
(3)別鍋に水と寒天を鍋に入れよく混ぜ、
火にかけ1分混ぜながら沸騰させる。
(4)砂糖と潰した白芋を加えよく混ぜる。
(5)流し缶に流し、冷やし固める。盛りつけて、完成!

キッチンカーが訪れた場所

銅夢キッチン
銅夢キッチン

愛媛県新居浜市泉池町10−1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
坂本 なるみ
坂本 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

昔ながらの蒸し寿司
2024年2月24日放送
昔ながらの蒸し寿司
松風焼き
2024年2月17日放送
松風焼き
きのこのナポリタン
2024年2月10日放送
きのこのナポリタン
バーニャカウダーソース
2024年2月 3日放送
バーニャカウダーソース
青唐辛子のエスニック焼きそば
2024年1月27日放送
青唐辛子のエスニック焼きそば
  • 四電エナジーサービス