でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2021年12月18日放送

ねぎ塩豚カルビ丼

今回の使った食材

塩

今回の番組MC

木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈

材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生

豚バラ薄切り肉 400g
白ご飯 適量
ねぎ (小口切り) 適量
ごま油 大1/2

【ねぎ塩タレ】
白ねぎ (みじん切り) 1本
ニンニク  (みじん切り) 1片
レモン汁 小1
白ごま 適量
ごま油 大2
塩 小1
砂糖 小2
酒 大2
鶏ガラスープ素 小1
黒コショウ 適量

作り方

(1)ねぎ塩たれの材料をボールに入れ混ぜる

(2)フライパンにごま油をしき豚肉を広げ入れ中火で両面を焼く
  ねぎ塩タレを入れ絡ませながらにんにくに火を入れる
  ねぎを入れ混ぜる

(3)器にご飯をよそい(2)を盛り付けて完成!!

キッチンカーが訪れた場所

道の駅 なかとさ
道の駅 なかとさ

高知県高岡郡中土佐町久礼8645-2

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

ペンネカルボナーラ
2022年5月21日放送
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麻婆ナス
2022年5月14日放送
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乾燥野菜のクリームパスタ
2022年5月 7日放送
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トマトのミートグラタン
2022年4月30日放送
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鶏肉とこんにゃくの旨辛炒め
2022年4月23日放送
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