- 2021年11月20日放送

キウイマリネの豚肉のソテー

今回の使った食材

- キウイ
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 岩下克樹
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
豚ロース肉 2枚
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大1
【ソースの材料】
キウイ 2個
タマネギ 1/4個
オリーブオイル 大4
ライム 1/2個(レモンでも可)
一味唐辛子 少々
イタリアンパセリ 少々
塩 小1/2
こしょう 少々
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大1
【ソースの材料】
キウイ 2個
タマネギ 1/4個
オリーブオイル 大4
ライム 1/2個(レモンでも可)
一味唐辛子 少々
イタリアンパセリ 少々
塩 小1/2
こしょう 少々
作り方
(1)キウイは両端を落とし、縦に皮をむく。
(2)ラップを広げ、半分量のむいた皮を皮を下にして並べる。塩・こしょうを軽くし、豚肉をその上に並べる。軽く塩・こしょうし残りの皮を皮を上に置き、ラップをして、30分置いておく。
(3)ソースを作る。キウイの実は5㎜角に切り、小角に切った玉葱・オリーブオイル・ライム汁・一味唐辛子・イタリアンパセリ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
(4)フライパンにオリーブオイルを温め、キウイの皮を取り除いた豚ロース肉を中火で片面2分ずつを目安に焼く。
(5)皿に盛り、(3)のソースをこんもりと盛って完成!

キッチンカーが訪れた場所
- 内子フレッシュパークからり
愛媛県内子町内子2452番地


- 内子フレッシュパークからり
愛媛県内子町内子2452番地

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年11月25日放送
- ジンシャーシロップ

- 2023年11月18日放送
- シイタケとこんにゃくの田舎煮

- 2023年11月11日放送
- キャロットラペ

- 2023年11月 4日放送
- キノコのあんかけハンバーグ

- 2023年10月28日放送
- おでん
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分