でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2021年9月 4日放送

はだか麦のチーズリゾット

今回の使った食材

はだか麦
はだか麦

今回の番組MC

岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下克樹

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

はだか麦    1/2合
白葱      1/2本
バター      大2
ブイヨン    400CC
粉チーズ    20g
塩     適量
胡椒    適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

(1) 白ネギはみじん切りにし、バターソテーする。
(2) はだか麦も加え、焦げないように気をつけてゆっくりよく炒める。
(3) ブイヨン1カップを加え蓋をして、弱火で10分くらい煮る。
(4) 蓋をはずし、残りのブイヨンを足しながら、お好みの固さまで煮る。
(5) 粉チーズを加え温め、塩・胡椒で味を調え、皿に盛り、
粉チーズ・胡椒をふる。
(6) イタリアンパセリなどを添えて完成!

キッチンカーが訪れた場所

はだか麦の里 産直市 まさき村
はだか麦の里 産直市 まさき村

松前町大字筒井850番

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

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2021年10月23日放送
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2021年9月25日放送
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