- 2021年7月 3日放送

タマネギのアジアンスープ

今回の使った食材

- タマネギ
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 岩下克樹
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
タマネギ 2個
豚ミンチ 100g
おろし生姜 大1
ごま油 大1
酒 大2
鶏がらだし 3C
醤油 大1
塩 小1/3
黒胡椒 少々
青葱・糸唐辛子 適量
すりごま 大2
豚ミンチ 100g
おろし生姜 大1
ごま油 大1
酒 大2
鶏がらだし 3C
醤油 大1
塩 小1/3
黒胡椒 少々
青葱・糸唐辛子 適量
すりごま 大2
作り方
(1)タマネギはくし形に切る。
(2)フライパンにごま油を温め、おろし生姜・豚ミンチ・玉ネギを炒める。
(3)酒・鶏がらだしを入れて煮立てアクをとりながら10分くらい煮る。
(4)醤油、塩、黒胡椒で味をととのえる。
(5)器に盛り、青葱・糸唐辛子・すりごまをふって完成!

キッチンカーが訪れた場所
- 道の駅 風早の郷 風和里
愛媛県松山市大浦119番地


- 道の駅 風早の郷 風和里
愛媛県松山市大浦119番地

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年3月25日放送
- ハーブフォカッチャ

- 2023年3月18日放送
- はちきん地鶏のあんかけ茶碗蒸し

- 2023年3月11日放送
- 関平牛の牛こまハンバーグ

- 2023年3月 4日放送
- 大根とせと風ポークの角煮

- 2023年2月25日放送
- ダイコンとがんもどきの煮物
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分