でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2021年7月 3日放送

タマネギのアジアンスープ 

今回の使った食材

タマネギ
タマネギ

今回の番組MC

岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下克樹

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

タマネギ      2個
豚ミンチ    100g
おろし生姜     大1
ごま油       大1
酒         大2
鶏がらだし     3C
醤油        大1
  塩        小1/3
黒胡椒       少々
青葱・糸唐辛子   適量
すりごま      大2

作り方

(1)タマネギはくし形に切る。
(2)フライパンにごま油を温め、おろし生姜・豚ミンチ・玉ネギを炒める。
(3)酒・鶏がらだしを入れて煮立てアクをとりながら10分くらい煮る。
(4)醤油、塩、黒胡椒で味をととのえる。
(5)器に盛り、青葱・糸唐辛子・すりごまをふって完成!

キッチンカーが訪れた場所

道の駅 風早の郷 風和里
道の駅 風早の郷 風和里

愛媛県松山市大浦119番地

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

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2023年3月25日放送
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2023年3月18日放送
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関平牛の牛こまハンバーグ
2023年3月11日放送
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2023年3月 4日放送
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2023年2月25日放送
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