でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2021年6月26日放送

ズッキーニのチーズ焼き

今回の使った食材

ズッキーニ
ズッキーニ

今回の番組MC

岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下克樹

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

ズッキーニ      1本
塩          少々
こしょう       少々
パルメザンチーズ   少々
オリーブオイル    小1
ミディトマト     3個
モッツァレラチーズ    50g
パン粉        少々
バジル        適量

作り方

(1)ズッキーニは1㎝幅に切り、塩・胡椒・パルメザンチーズをふる。
(2)フライパンにオリーブオイルをしき、(1)を両面、表面のみ焼く。
(3)トマトは湯むきし、5~7㎜くらいの輪切りにする。
(4)耐熱皿に(2)のズッキーニ・(3)のトマト・輪切りにしたモッツァレラチーズを斜めに重ねながら並べ、パン粉をふり、グリルで約15分くらい焼く。
(5)盛りつけて、バジルを飾って完成!。

キッチンカーが訪れた場所

道の駅 風早の郷 風和里
道の駅 風早の郷 風和里

愛媛県松山市大浦119番地

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

南高梅ジャムロール
2022年6月25日放送
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かつお節の和風チャーハン
2022年6月18日放送
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ショウガのパンナコッタ
2022年6月11日放送
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真鯛の昆布蒸し
2022年6月 4日放送
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レモンチーズケーキ
2022年5月28日放送
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