でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2021年6月 5日放送

コンニャクの甘辛煮

今回の使った食材

コンニャク
コンニャク

今回の番組MC

岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下克樹

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

こんにゃく      1枚(玉)
砂糖          大1
みりん         大2
醤油          大2
すりごま        大1
七味唐辛子       少々

作り方

(1)コンニャクは一口大に手でちぎる。
(2)フライパンでコンニャクを乾煎りし、砂糖を加え炒める。
(焦がさないよう気をつける)
(3)続いて、みりんを加え、全体にまわったら、醤油も加え、水分がしっとりあるくらいまで煮詰める。
(4) 器に盛り、すりごま・七味唐辛子をふり、完成!

キッチンカーが訪れた場所

道の駅 小田の郷せせらぎ
道の駅 小田の郷せせらぎ

愛媛県喜多郡内子町寺村251-1 

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

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