- 2021年5月29日放送

アスパラガスとチーズのスプリングロール

今回の使った食材

- アスパラガス
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 岩下克樹
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
アスパラガス 4本
スライスチーズ 4枚
春巻きの皮(ミニ) 4枚
のり 小麦粉 大1
水 大1/2
オリーブオイル 適量
スライスチーズ 4枚
春巻きの皮(ミニ) 4枚
のり 小麦粉 大1
水 大1/2
オリーブオイル 適量
作り方
(1)アスパラガスは、元を2㎝位切り落とし皮むき器で皮をとり、半分に切る。
(2)スライスチーズ・春巻きの皮も半分に切る。
(春巻きの皮は乾燥しないようにおいておく)
(3)小麦粉と水を混ぜ、のりを作っておく。
(4)春巻きの皮・スライスチーズ・アスパラガスの順でのせ、のりをつけ巻いて形を整える。
(5)オリーブオイルで揚げる。(油の温度180℃)
(6)盛りつけて完成!

キッチンカーが訪れた場所
- 道の駅 小田の郷せせらぎ
愛媛県喜多郡内子町寺村251-1


- 道の駅 小田の郷せせらぎ
愛媛県喜多郡内子町寺村251-1

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年11月25日放送
- ジンシャーシロップ

- 2023年11月18日放送
- シイタケとこんにゃくの田舎煮

- 2023年11月11日放送
- キャロットラペ

- 2023年11月 4日放送
- キノコのあんかけハンバーグ

- 2023年10月28日放送
- おでん
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分