でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2021年5月29日放送

アスパラガスとチーズのスプリングロール

今回の使った食材

アスパラガス
アスパラガス

今回の番組MC

岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下克樹

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

アスパラガス       4本
スライスチーズ      4枚
春巻きの皮(ミニ)    4枚
 のり 小麦粉    大1
    水      大1/2
オリーブオイル      適量

作り方

(1)アスパラガスは、元を2㎝位切り落とし皮むき器で皮をとり、半分に切る。
(2)スライスチーズ・春巻きの皮も半分に切る。
(春巻きの皮は乾燥しないようにおいておく)
(3)小麦粉と水を混ぜ、のりを作っておく。
(4)春巻きの皮・スライスチーズ・アスパラガスの順でのせ、のりをつけ巻いて形を整える。
(5)オリーブオイルで揚げる。(油の温度180℃)
(6)盛りつけて完成!

キッチンカーが訪れた場所

道の駅 小田の郷せせらぎ
道の駅 小田の郷せせらぎ

愛媛県喜多郡内子町寺村251-1 

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

ジンシャーシロップ
2023年11月25日放送
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2023年11月18日放送
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キャロットラペ
2023年11月11日放送
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2023年10月28日放送
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