でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2021年5月 8日放送

スナップエンドウの豚カツ

今回の使った食材

スナップエンドウ
スナップエンドウ

今回の番組MC

岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下克樹

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

スナップエンドウ 6本
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 6枚
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 大1
溶き卵 1個分
パン粉 適量
揚げ油 適量
とんかつソース 大3
すりごま 小1

作り方

(1)豚肉に塩こしょうし、筋をとったスナップエンドウに巻く。
(2)小麦粉を入れたビニール袋に、(1)を入れ、手で閉じてふり、粉をまぶす。
(3)卵・パン粉の順につけ、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
(4)皿に盛りつける。
添え皿にとんかつソース・すりごまを入れ、添えて完成!

キッチンカーが訪れた場所

太陽市(おひさまいち)
太陽市(おひさまいち)

愛媛県松山市湊町8丁目120番地1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。