- 2021年5月 1日放送

新ジャガとベーコンのホイル焼き

今回の使った食材

- ジャガイモ
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 岩下克樹
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
ジャガイモ 6個
ベーコン(薄切り) 6枚
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 少々
ベーコン(薄切り) 6枚
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 少々
作り方
(1)ジャガイモはよく洗い、ベーコンを巻き、ホイルで包む。
(2)180℃のオーブンで火が通るまで焼く。目安20分。
火が通ったか竹串で確認する。
(3)ホイルの包み終わりを下にしてホイルごと十文字に切り込みを入れ、
下のほうを中央に押し、上の切り込みを開き、
皿に盛りバターと塩・こしょう・パセリをふる。
皿に盛りつけて完成!

キッチンカーが訪れた場所
- 太陽市(おひさまいち)
愛媛県松山市湊町8丁目120番地1


- 太陽市(おひさまいち)
愛媛県松山市湊町8丁目120番地1

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年11月25日放送
- ジンシャーシロップ

- 2023年11月18日放送
- シイタケとこんにゃくの田舎煮

- 2023年11月11日放送
- キャロットラペ

- 2023年11月 4日放送
- キノコのあんかけハンバーグ

- 2023年10月28日放送
- おでん
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分