でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2021年4月 3日放送

ライム&ゆずマーマレードまんじゅう

今回の使った食材

ライム&ゆずマーマレード 
ライム&ゆずマーマレード 

今回の番組MC

岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下克樹

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

白こしあん         60g
寒天パウダー         2g
水              1C
ライム&ゆずマーマレード   50g

作り方

(1)鍋に寒天パウダーと水を入れ、2分ほど沸騰が持続する火にかけよく溶かす。
(2)ライム&ゆずマーマレードも加え、流し缶で冷やし固めておく。
(3)白こしあんを15gずつに丸める。
(4)しっかり固まった①を5㎜角切りにする。
(5)(3)のこしあんのまわりに、(4)をくっつける。(接着の目的で(4)の一部を溶かし、ラップに置き、(3)のあんをのせ包み、形を整える。

キッチンカーが訪れた場所

道の駅・みなとオアシス八幡浜みなっと(アゴラマルシェ)
道の駅・みなとオアシス八幡浜みなっと(アゴラマルシェ)

愛媛県八幡浜市沖新田1581-23

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。