- 2021年2月13日放送

いちごのアングレーズソース

今回の使った食材

- いちご
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 岩下克樹
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
いちご 6個
ナッツ 少々
ミント葉 2枚
◇アングレーズソース
卵黄 1個分
砂糖 15g
牛乳 150cc
バニラエッセンス 少々
ナッツ 少々
ミント葉 2枚
◇アングレーズソース
卵黄 1個分
砂糖 15g
牛乳 150cc
バニラエッセンス 少々
作り方
(1)卵黄・砂糖・牛乳をボールにあわせ、茶こしで小さなフライパンにこす。
(2)約1~2分、混ぜながら弱火にかける。火をとめバニラエッセンスを加え、冷ましておく。
(3)器にアングレーズソースを入れ、いちごを並べ、砕いたナッツをふり、ミント葉を飾って完成!!

キッチンカーが訪れた場所
- ときめき水都市・本店
愛媛県 西条市神拝甲487-4


- ときめき水都市・本店
愛媛県 西条市神拝甲487-4

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年12月 2日放送
- 柿の白和え

- 2023年11月25日放送
- ジンシャーシロップ

- 2023年11月18日放送
- シイタケとこんにゃくの田舎煮

- 2023年11月11日放送
- キャロットラペ

- 2023年11月 4日放送
- キノコのあんかけハンバーグ
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分