- 2020年12月12日放送

三種のしらす寿司

今回の使った食材

- しらす
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 河野未来
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
生しらす100g
釜揚げしらす60gg
しらすちりめん30gg
ごま油適量g
大葉2枚g
梅干し2個g
寿司飯2人分g
釜揚げしらす60gg
しらすちりめん30gg
ごま油適量g
大葉2枚g
梅干し2個g
寿司飯2人分g
作り方
(1)フライパンに「しらすちりめん」と「ゴマ油」を入れ、
キツネ色になるまで炒める。
(2)寿司飯をお重に入れ、「釜揚げしらす」と「生しらす」を境目ができるようにのせる
(3)境目に炒めた「しらすちりめん」をのせる。
(4)大葉、梅干しをトッピングして出来上がり!

キッチンカーが訪れた場所
- 佐田岬 はなはな
愛媛県西宇和郡伊方町三崎1700番地11


- 佐田岬 はなはな
愛媛県西宇和郡伊方町三崎1700番地11

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年11月25日放送
- ジンシャーシロップ

- 2023年11月18日放送
- シイタケとこんにゃくの田舎煮

- 2023年11月11日放送
- キャロットラペ

- 2023年11月 4日放送
- キノコのあんかけハンバーグ

- 2023年10月28日放送
- おでん
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分