でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2020年12月12日放送

三種のしらす寿司

今回の使った食材

しらす
しらす

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

生しらす100g
釜揚げしらす60gg
しらすちりめん30gg
ごま油適量g
大葉2枚g
梅干し2個g
寿司飯2人分g

作り方

(1)フライパンに「しらすちりめん」と「ゴマ油」を入れ、
キツネ色になるまで炒める。
(2)寿司飯をお重に入れ、「釜揚げしらす」と「生しらす」を境目ができるようにのせる
(3)境目に炒めた「しらすちりめん」をのせる。
(4)大葉、梅干しをトッピングして出来上がり!

キッチンカーが訪れた場所

佐田岬 はなはな
佐田岬 はなはな

愛媛県西宇和郡伊方町三崎1700番地11

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

南高梅ジャムロール
2022年6月25日放送
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かつお節の和風チャーハン
2022年6月18日放送
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ショウガのパンナコッタ
2022年6月11日放送
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真鯛の昆布蒸し
2022年6月 4日放送
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レモンチーズケーキ
2022年5月28日放送
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