でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2020年11月 7日放送

お茶ゼリー

今回の使った食材

お茶(新宮茶)
お茶(新宮茶)

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

茶葉20g
お湯500cc
粉ゼラチン5g
砂糖50g
ホイップクリーム適量
ミント葉 適量

作り方

(1)お湯を沸かす、茶葉にお湯をそそぐ。2分ほど置いて、お茶を出す。さらに茶こしでお茶をこす。
(2)お茶でゼラチンを溶かす。砂糖を加えて、グラスに流し込む。
(3)冷蔵庫で冷やし固める
(4)ホイップとミントを盛りつけて完成!

キッチンカーが訪れた場所

おいでや市
おいでや市

愛媛県四国中央市妻鳥町1121

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

南高梅ジャムロール
2022年6月25日放送
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かつお節の和風チャーハン
2022年6月18日放送
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ショウガのパンナコッタ
2022年6月11日放送
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真鯛の昆布蒸し
2022年6月 4日放送
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レモンチーズケーキ
2022年5月28日放送
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