でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2020年07月11日放送

ピーマンのチーズソースがけ

今回の使った食材

ピーマン
ピーマン

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

ピーマン4個
オリーブオイル大1

鶏ミンチ100g
塩小1/2
こしょう少々
白ワイン大1

牛乳50㏄
おろしにんにく小1
とろけるチーズ50g

ピンクペッパー適量

作り方

(1)鶏ミンチに、塩、こしょう、白ワインで下味をつける。
(2)ピーマンは5㎜幅くらいの細切りにする。
(3)フライパンを温め オリーブオイルをなじませ
 弱火で(1)をほぐしながら炒める。
(4)(3)に(2)を加え強火にしさっと炒める。皿に盛っておく。
(5)空いたフライパンに牛乳・おろしにんにくを入れ、温め、とろけるチーズを加え溶かす。
(6)(4)にかけ、ピンクペッパーをふり、盛りつけて完成!!

キッチンカーが訪れた場所

ファミリーマート・全農ふれっしゅ広場
ファミリーマート・全農ふれっしゅ広場

愛媛県東温市北野田345

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 河野未来
あいテレビアナウンサー 河野 未来
テレビ高知リポーター 古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。