でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2020年06月13日放送

焼きソラマメ  明太マヨネーズ添え

今回の使った食材

ソラマメ 
ソラマメ 

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

ソラマメ         10本
明太子          1腹
マヨネーズ        大4
 

作り方

(1) 空豆はさやつきのまま、グリルに並べ、
中火から強火で表と裏を10分ほど焼く。
(2) 明太子をラップでくるみ、端をキッチン用ハサミで切り、中身を絞りだす。
それをマヨネーズと混ぜ合わせる。
(3) (1)をさやごと皿に盛り、明太マヨネーズを添える。
(4) さやを開け、明太マヨネーズをつけ、食べてください!

キッチンカーが訪れた場所

ファーマーズマーケット いよっこら
ファーマーズマーケット いよっこら

愛媛県伊予市下吾川北野511-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 河野未来
あいテレビアナウンサー 河野 未来
テレビ高知リポーター 古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。